شروحات

كيفية إخفاء حساب انستقرام Instagram وجعله غير مرئي للجميع

Advertisements
Loading...

كيفية إخفاء حساب انستقرام وجعله مخفي صحيح أن فيس بوك يحظى بشعبية كبيرة منذ ظهوره حتى اليوم لكن انستقرام تجاوز شعبيته كثيرًا في فترة زمنية قصيرة منذ إطلاقه.

تظهر الإحصائيات السنوية أن عدد مستخدمي إنستغرام يتزايد بسرعة ويخطئ لكنها تظهر درجة القبول من قبل الناس حول العالم.

Advertisements
Loading...

من المهم ملاحظة أن معظم الأسئلة حول أساسيات استخدام تطبيق انستقرام تتعلق بكيفية إخفاء حساب انستقرام أو كيفية تعطيله مؤقتًا أو تعطيله تمامًا.

Advertisements
Loading...

في هذا المقال سنناقش كل هذه النقاط بالتفصيل بالإضافة إلى بعض المعلومات الأخرى حول انستقرام التي ستستفيدون منها بالتأكيد.

Advertisements
Loading...

كيفية إخفاء حساب انستقرام Instagram الخاص بك

نظرًا للعدد الكبير من مستخدمي انستقرام اليوم فمن الواضح أن هناك العديد من الأشخاص الفضوليين أو الأشخاص الذين لا يحبون مشاهدة المحتوى الخاص بك خاصة إذا قمت بنشر مقاطع فيديو وصور شخصية.

لذلك ليس من المستغرب أن تفكر في تقييد الوصول إلى هذه المواد المنشورة لحماية خصوصيتك على انستقرام إذا كنت تبحث عن طريقة قابلة للتطبيق لإخفاء حساب انستقرام الخاص بك فالرجاء متابعة القراءة واستخدام الخطوات التالية لجعل حساب انستقرام الخاص بك خاصًا أو غير مدرج:

Advertisements
Loading...
  • إذا جعلت ملفك الشخصي على انستقرام خاصًا فلن يمنع ذلك الأشخاص الآخرين من العثور عليك ولكن من ناحية أخرى لن يتمكنوا من رؤية ما تنشره. يمكن إكمال هذه العملية البسيطة عن طريق فتح حساب انستقرام الذي تريد أن تكون غير مرئي في جوجل كروم أو أي متصفح آخر ثم الوصول إلى صفحتك الشخصية.
  • اضغط على الإعدادات في الجانب الأيسر من اسم المستخدم.
  • في القائمة التي تظهر انقر فوق “الخصوصية والأمان“.
  • حدد المربع بجوار “الحساب الخاص” لجعل الحساب غير مرئي للعامة.

طريقة جعل حساب انستقرام مخفي عبر الهاتف

  • افتح التطبيق وانتقل إلى صفحة ملفك الشخصي.
  • اضغط على أيقونة القائمة (ثلاثة خطوط أفقية) في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة.
  • في القائمة التي تفتح حدد الإعدادات (في أسفل الشاشة).
  • قم بالتمرير لأسفل القائمة للمتابعة.
  • بجانب أيقونة “الحساب الخاص” ستجد زرًا انقله إلى اليمين. إذا تغير لون الزر إلى اللون الأزرق فقد تم إخفاء الحساب بنجاح.

كيفية تعطيل حساب انستقرام الخاص بك مؤقتًا

يمكنك حذف حساب انستقرام نهائيًا ولكن يجب أن تدرك أنه بعد تنفيذ هذه الخطوة لن يكون من الممكن استعادة أو إعادة تفعيل الحساب المحذوف في المستقبل بالإضافة إلى ذلك بعد حذف حساب انستقرام سوف يفقد صاحب الحساب كل شيء يتعلق به من منشورات وغيرها ولن تتمكن من استعادته

لذلك إذا كنت تعتقد أنك تريد العودة إلى حساب انستقرام الخاص بك فيمكنك اختيار تعطيله أو تعطيله مؤقتًا بدلاً من حذفه تمامًا إذا كنت تريد معرفة كيفية تعطيل حساب انستقرام الخاص بك فاتبع الخطوات للوصول إلى وجهتك في وقت قصير:

  • انتقل إلى أي متصفح ويب على سطح المكتب أو الهاتف وانتقل إلى موقع انستقرام على المتصفح وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصين بك يشار إلى أنك لن تتمكن من حذف حسابك على انستقرام عبر تطبيق الهاتف المحمول أي يجب عليك استخدام متصفح.
  • بعد تسجيل الدخول ادخل إلى صفحة “حذف الحساب”.
  • في القائمة المنسدلة أسفل الشاشة حدد سبب حذف الحساب عادةً ستجد أن الخيارات المتاحة تتضمن “مشغول جدًا ” إلى “متابعة بياناتي” إذا لم يكن أي من هذه الخيارات صحيحًا أو إذا كنت لا تريد تقديم سبب فيمكنك تحديد الخيار “شيء آخر“.
  • بعد تحديد سبب الحذف إذا كنت متأكدًا من أنك لم تعد بحاجة إلى استخدامه مرة أخرى فانقر فوق “حذف حسابي نهائيًا“.

اقرأ ايضا:

إذا كنت ترغب في إلغاء تفعيل حسابك على انستقرام فقط قم بالوصول إلى ملف التعريف الخاص بك وانقر فوق “تحرير الملف الشخصي” في الصفحة وحدد خيار “إلغاء التفعيل حسابي مؤقتًا” في الصفحة التالية.

  • تحتاج أيضًا إلى إبلاغ سبب إلغاء تفعيل الحساب وتأكيد الاختيار.
  • لإعادة تفعيل حسابك في المستقبل ما عليك سوى تسجيل الدخول باسم المستخدم وكلمة المرور كالمعتاد
كيفية إخفاء حساب انستقرام Instagram وجعله غير مرئي للجميع
كيفية إخفاء صور معينة على انستقرام

إذا كانت بعض تلك العناصر فقط هي التي تزعجك ولكن ليس كل محتوياتها فيمكنك إخفاء صور معينة فقط باستخدام هذه الميزة بدلاً من حذفها أو إخفاء الحساب بالكامل عن الجمهور للقيام بذلك يمكنك اتباع الإرشادات التالية:

  • اذهب إلى ملفك الشخصي وحدد الصورة التي تريد إخفاءها وانقر عليها.
  • ستلاحظ في الزاوية ثلاث نقاط رأسية تمثل إعدادات الصورة. اضغط عليها وحدد خيار “ملف” من القائمة.
  • بعد الانتهاء من هذه العملية ستختفي الصورة من مجال رؤية المشاهد كما لو تم حذفها.
Loading...

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعي